5 Laptop Gaming Terbaik Kamu

Orbitcoid- Tipe Laptop Gaming Apa Sih Yang Kamu Cari? Kalian pecinta game tentunya akan mencari laptop dengan spec terbaik seperti portabilitas, performa sampai harga yang tentunya menjadi unggulan pemburu laptop gaming dan menjadi impian banyak orang untuk emmilikinya. Mulai dari gamers, pelajar, mahasiswa ataupun profesional yang membutuhkan performa laptop gahar namun juga tinggi portabilitasnya, dibutuhkan spesifikasi seperti komposisi CPU & GPU yang top.

Selain sebagai laptop gaming, kualitas layar dan tingginya refresh rate juga jadi perhatian penting untuk para gamers nih. Adanya kapasitas baterai juga sangat mempengaruhi performa dengan agar menjadi yang terbaik saat bermain. Memang rata-rata laptop gaming itu berdesain tebal atau tidak tipis karna dimensis portabilitasnya maupun bobot pada laptop memanglah tidak ringan agar menyesuaikan kualitas luar dan dalam laptop tersebut.

Seperti yang dilansir dari PC Gamer berikut adalah beberapa laptop gaming yang bisa kalian pilih untuk menunjang keberhasilan kamu dalam bermain game;

1. Razer Blade 15

Laptop Gaming Blade 15 01 - Orbit Computer Semarang

Laptop gaming yang lebih tipis ini menjadi terbaik tahun 2022 pertama karena Razer Blade 15 ditenagai dengan CPU Core i9 12900H yang juga memiliki kualitas konstruksi desain tak tertandingi. CPU kelas atas dari Intel ini juga disandingkan dengan GPU NVIDIA RTX 3080Ti yang memiliki kualitas luar biasa juga dan RAM DDR5 dapat diisi hingga 32GB, sedangkan untuk penyimpanan up to grade sampai SSD 1TB yang dilengkapi baterai 80W.

Meskipun trackpad pada laptop yang satu ini terasa aneh ketika digunakan, namun kalian bisaa menggantinya dengan memakai mouse. Untuk kalian yang menginginkan laptop gaming satu ini, kalian harus merogoh kantong sekitar Rp. 34.700.000,- sampai Rp. 60.000.000,- an sudah bisa menikmati layar refresh rate 360Hz pada kualitas video 1080p, 240Hz pada 1440p dan 144Hz pada 4K.

2. Asus ROG Zephyrus G14 (2022)

Laptop Gaming ASUS Zephyruz ROG 14 02 - Orbit Computer Semarang

Laptop gaming satu ini berbeda dengan Razer Blade 15, karna Asus Zephyrus G14 ini ditenagai dengan CPU AMD Ryzen 9 6900Hs. Laptop ini juga dilengkapi dengan GPU AMD Radeon RX 6800S yang memiliki RAM DDR5-4800 dan dapat di upgrade sampai 32GB serta kapasitas penyimpanan SSD NVMe PCIe 4.0 hingga 1TB.

Asus ROG Zephyrus G14 juga memiliki style casing yang unik dan performa gaming yang tentunya terbaik. Laptop gaming ini menghadirkan panel IPS dengan 120Hz refresh rate yang nyaman di mata jadi kalian tidak perlu khawatir tentang radiasinya. Dengan dibandrol Rp. 31.000.000,-an di toko-toko online Indonesia kalian sudah bisa mendapatkan laptop yang juga memiliki gelar sebagai Laptop Gaming Tipis terbaik tahun 2022.

3. Lenovo Legion 5 Pro

Laptop Gaming Lenovo 5 Pro 03 - Orbit Computer Semarang

Lenovo Legion 5 Pro versi CPU AMD Ryezen 7 5800H hadir dengan grafis NVIDIA RTX 3070. Slot memori laptop up to grade RAM DDR4 hingga 32GB dan penyimpanan internal memakai SSD M.2 yang bisa mencapai 2TB dengan baterai 86W mampu mentenagai laptop lebih lama tanpa melakukan pengisian daya. Tidak hanya itu laptop ini dibekali layar QHD 16 inci yang memiliki refresh rate mencapai 165Hz, dimensinya juga cukup ringan dengan panjang 12,5″, lebar 10,4″ dan tebal 1,1″.

Alasan laptop Legion 5 Pro ini menjadi laptop gaming terbaik adalah karena layar QHD dengan 165Hz refresh ratenya dan memiliki keyboard serta touchpad laptop ini lebih nyaman digunakan untuk bekerja maupun bermain game. Dibandrol dengan harga Rp. 20.000.000,-an sudah bisa menikmati laptop gaming terbaik untuk memenangkan kompetisi terbaik kalian.

4. MSI GS66 Stealth

Laptop Gaming MSI GS66 04 - Orbit Computer Semarang

Rasanya masih sangat kurang kalo berbicara soal laptop gaming tanpa adanya MSI dalam pembahasannya. Bener banget, MSI satu-satunya laptop gaming yang cukup tipis dari beberapa tipenya ini adalah MSI GS66 Stealth yang ditenagai dengan Core i9 12900H, tentunya CPU Intel laptop ini juga disandingkan dengan GPU NVIDIA RTX 3070-3080 Ti.

Lengkap dengan kapasitas penyimpanan SSD M.2 PCIe 4.0 hingga 2TB. Untuk baterai pada laptop ini paling besar adalah 99,9W dengan memorinya DDR5 – 4800 laptop ini juga di upgrade sampai 32GB. Sedangkan layar dari laptop ini berukuran 15,6″ dengan resolusi 1080p pada 240Hz atau 300Hz. Kelemahan laptop seperti bising suaranya dan sasis tipis yang sangat berpengaruh pada FPS ketika bermain gim dan harga untuk laptop gaming ini sekitar Rp. 40.000.000,-an.

5. Acer Predator Helios 300

Laptop Gaming Acer Predator 300 05 - Orbit Computer Semarang

Terakhir kami ada laptop Acer Predator Helios 300 menjadi sangat diperhitungkan karena ditenangai dengan CPU Intel Core i7 generasi ke-12, tidak cukup segitu aja, laptop gaming ini juga hadir dengan GPU NVIDIA GeForce RTX 3080 dengan RAM DDR5-4800 yang bisa diupgrade hingga 32GB. Untuk penyimpanan ini menggunakan SSD NVMe M.2 PCIe 4.0 yang berkapasitas 1TB.

Memiliki baterai dengan kapasitas 58W yang cukup untuk sebuah laptop gaming. Layar IPS laptop ini memiki ukuran 15,6″ dan resolusi 1080p pada refresh rate 240Hz. Namun, hal yang harus kalian perhatikan adalah performa dari GPU yang ada di batas rata-ratanya, jadi pengguna juga harus mengaktifkan tombol turbo untuk mendapatkan performa yang maksimal. Laptop gaming satu ini sudah dipasarkan di Indonesia dengan harga antara Rp. 26.000.000,- sampai Rp. 33.000.000,- an.

Nah, gimana menurut kalian tentang deretan laptop gaming terbaik tahun 2022 ini. Masih ada beberapa laptop terbaik tahun ini tapi mimin hanya ingin menyampaikan sederet laptop gaming yang paling dicari dan laku keras semenjak perilisannya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian ya dan jangan lupa ketika kalian ingin membeli laptop tipe apapun dari brand apapun mimin sarankan untuk tetap berhati-hati dalam memilih laptop apapun ya, perhatikan spesifikasi dan kenali kebutuhan kalian juga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Main Menu